今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日巢湖 > 正文

新年之际 老木匠许下个愿望 “我想把这26件工具捐出去”

来源:安徽商报 2021-01-15 01:56   http://www.yybnet.net/

本报讯(安徽商报融媒体记者 周梅 文/摄) 今年69岁的费礼敬老人,家住巢湖市黄麓镇,祖辈三代都是木匠,“小时候看到长辈们做活,那些木头在他们手里一会就变成了板凳、柜子和桌子,特别神奇。”自18岁开始,费礼敬正式跟着叔叔学木工,“我们这有句行话,打小木是打家具,打大木是盖房子。”费礼敬告诉记者,那个年代没有装修这一说法,就流行打小木,所有家具都是纯手工打造,从原材料、剖开、划线、凿眼,再做成品,费礼敬的手艺越发成熟,成了远近闻名的手艺人。

费礼敬家里的家具都是他一手打造的。在众多家具中,一张仿清代的床格外抢眼,那是结婚前他特意打造的,如今已经快40年了。虽然已经多年不再打小木,费礼敬手里还收藏了26件老器具,他有个心愿,“希望有博物馆能收藏这些老物件,如果弄丢了太可惜了。”

新闻推荐

严厉打击交通违法 抗疫抗洪投身一线 人民警察日,向道路交通安全的守护者致敬

自2021年起,每年的1月10日都被设立为“中国人民警察节”。记者从合肥市公安局交警支队了解到,2020年,该市交警系统在战疫情...

巢湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是巢湖市这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(新年之际 老木匠许下个愿望 “我想把这26件工具捐出去”)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行