今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日肥东 > 正文

利剑斩污,守护“母亲河”碧浪清波 南淝河流域水环境问题整治专项行动全面打响

来源:合肥日报 2019-10-13 01:25   http://www.yybnet.net/


本报讯记者昨日从市生态环境局获悉,为守护“母亲河”,确保今年年底南淝河水质达到生态环境部考核要求,经市委、市政府同意,合肥市成立南淝河流域水环境问题整治专项行动领导小组,制定《南淝河流域水环境问题整治专项行动工作方案》,从10月11日起,组建5个专项检查组,开展历时20天的专项检查。

据了解,南淝河流域范围包括肥东县、长丰县、瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区、合肥高新区、新站高新区、滨湖新区。为推动南淝河流域各县区进一步强化水环境整治工作,此次专项检查内容主要涉及南淝河流域的中央、省环保督察及“回头看”反馈问题的整改和进展情况;长江和巢湖水污染治理专项督察反馈问题的整改和进展情况;已完成的涉及南淝河及其支流有关整治项目运行情况;待建、在建的涉及南淝河及其支流有关整治项目推进情况;入河排口整治工程;企事业单位、院校医院、农贸市场、港口码头、城中村和居民小区雨污分流整治、初期雨水和污水收集处理排放情况;河道清淤工程;船舶油污和生活污水收集处理等涉及南淝河水环境整治工作推进情况。

各检查组将采取听取汇报、查阅资料、实地查看、调研座谈等方式开展检查,对发现的问题,及时向县区政府(管委会)反馈,督促其采取切实有效措施立行立改,对确需一段时间整改的,建立任务、标准、责任、时限“四个清单”,对账销号,确保问题整改到位。

为鼓励社会公众积极参与到南淝河流域水环境问题整治专项行动中来,合肥市在10月11日~10月29日期间,设立举报投诉电话:0551-12369(24小时接听)、0551-63508723(工作日上午8:30~11:30,下午2:30~5:30),开通12369微信举报公众号,对实名举报南淝河水环境问题经核实的,按照情节轻重给予线索提供人300元~1000元不等的现金奖励,举报人信息将严格保密。

(李孝林 记者 王蔚蔚)

新闻推荐

肥东牌坊乡切实把“主题教育”抓紧抓实抓严

“进行一次动员,开展一次指导,组织一次活动,制定一份方案,举办一次读书班。”肥东县牌坊乡积极推进主题教育工作,以“五个一”...

肥东新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播肥东县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
老手艺助增收2019-10-11 07:15

评论:(利剑斩污,守护“母亲河”碧浪清波 南淝河流域水环境问题整治专项行动全面打响)


 
频道推荐
  • “90后”姑娘李婷婷一针一线绣出多彩人生
  • 灵璧小伙郭方林:“阅兵精神”将伴我一生
  • 2019宿州国际网球公开赛落幕 彭帅问鼎女单冠军
  • 黄媛:出入境窗口写芳华
  • 黄阳:网络诈骗的“克星”
  • 
    热点阅读
    四部门:鼓励跨省异地执行刑罚的黑恶势... 碰触安全红线,网红食品就该下线... 五类药服用后不宜激烈运动...
     
    图文看点
    看到每秒120帧《双子杀手》的观众也许你已经见证了历史 看到每秒120帧《双子杀手》的观众也许你已经见证了历史
    
    乡里乡亲
    四部门意见:依法严惩利用信息网络实施... 成品油价年内第7次下调 加满一箱92号... 南京:对独柱墩桥梁进行改造加固 全面...
    
    热点排行
    四部门意见:依法严惩利用信息网络实施的黑 成品油价年内第7次下调 加满一箱92号汽油 四部门:鼓励跨省异地执行刑罚的黑恶势力罪 南京:对独柱墩桥梁进行改造加固 全面布控 广西柳州审理一起恶势力犯罪集团案 为首4 纪录片《光阴的故事 万里为邻》:献礼中匈 强势股倒戈 A股市场低估值品种奋起护盘 国内成品油价迎年内第七降,加满一箱92号汽

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)