合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

努力保持外贸稳定增长

来源:合肥日报 2018-07-14 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯昨日,副省长周喜安赴合肥出口加工区、安徽(蜀山)跨境电子商务产业园调研,协调解决园区建设和企业发展中遇到的问题。省政府副秘书长赵振华及省直相关部门负责人参加调研。副市长朱策陪同调研。

周喜安指出,今年以来,合肥市认真贯彻落实省委、省政府工作部署,充分发挥中国(合肥)跨境电子商务综合试验区、海关特殊监管区域等载体优势,统筹推进大通关、大通道、大平台建设,着力提升开放型经济发展质效,为全省打造内陆开放新高地发挥了“排头兵”作用。

他强调,当前全省开放型经济发展特别是外贸工作正面临着严峻复杂的国际环境。各地、各部门要深入研判形势,积极应对,主动作为,帮助企业稳定国际市场份额,开拓新兴市场。要加快发展跨境电子商务等新业态,高标准高质量推进跨境电子商务产业园建设,完善安徽国际贸易“单一窗口”功能,为企业扩大进出口提供便利。要坚持综合施策、精准施策,加快研究制定符合世界贸易组织规则的财政、税收、金融等支持政策,努力保持外贸稳定增长的良好态势。

(记者 华新红)

新闻推荐

女司机忘拔油枪开车“拉倒”油箱

本报讯近日,合肥一家加油站发生一起事故:一位女司机在加油后,忘记拔掉加油枪,直接开车将加油机带倾倒。所幸事故隐患很快被排...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
博物馆里 学党史2018-07-14 01:01
评论:(努力保持外贸稳定增长)
频道推荐
  • 清除塌方保通行
  • 喜气洋洋闹元宵
  • 情暖农民工 法援在行动
  • 传统戏曲贺新年
  • 《新华每日电讯》2月18日报道 践行“三严三实” 谱写改革新篇 安徽落实习总书记全国两会重要讲话精神纪实
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)