合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

努力保持外贸稳定增长

来源:合肥日报 2018-07-14 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯昨日,副省长周喜安赴合肥出口加工区、安徽(蜀山)跨境电子商务产业园调研,协调解决园区建设和企业发展中遇到的问题。省政府副秘书长赵振华及省直相关部门负责人参加调研。副市长朱策陪同调研。

周喜安指出,今年以来,合肥市认真贯彻落实省委、省政府工作部署,充分发挥中国(合肥)跨境电子商务综合试验区、海关特殊监管区域等载体优势,统筹推进大通关、大通道、大平台建设,着力提升开放型经济发展质效,为全省打造内陆开放新高地发挥了“排头兵”作用。

他强调,当前全省开放型经济发展特别是外贸工作正面临着严峻复杂的国际环境。各地、各部门要深入研判形势,积极应对,主动作为,帮助企业稳定国际市场份额,开拓新兴市场。要加快发展跨境电子商务等新业态,高标准高质量推进跨境电子商务产业园建设,完善安徽国际贸易“单一窗口”功能,为企业扩大进出口提供便利。要坚持综合施策、精准施策,加快研究制定符合世界贸易组织规则的财政、税收、金融等支持政策,努力保持外贸稳定增长的良好态势。

(记者 华新红)

新闻推荐

女司机忘拔油枪开车“拉倒”油箱

本报讯近日,合肥一家加油站发生一起事故:一位女司机在加油后,忘记拔掉加油枪,直接开车将加油机带倾倒。所幸事故隐患很快被排...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
博物馆里 学党史2018-07-14 01:01
评论:(努力保持外贸稳定增长)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    他演出了荷尔蒙消退的过程 他演出了荷尔蒙消退的过程
    新闻推荐
    司法重整让连年巨亏的重庆钢铁“涅槃... 阳澄湖大闸蟹利益链:一年3亿元卖出300... 苏大校长开学典礼致辞:不做大学“游客...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转