合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

努力保持外贸稳定增长

来源:合肥日报 2018-07-14 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯昨日,副省长周喜安赴合肥出口加工区、安徽(蜀山)跨境电子商务产业园调研,协调解决园区建设和企业发展中遇到的问题。省政府副秘书长赵振华及省直相关部门负责人参加调研。副市长朱策陪同调研。

周喜安指出,今年以来,合肥市认真贯彻落实省委、省政府工作部署,充分发挥中国(合肥)跨境电子商务综合试验区、海关特殊监管区域等载体优势,统筹推进大通关、大通道、大平台建设,着力提升开放型经济发展质效,为全省打造内陆开放新高地发挥了“排头兵”作用。

他强调,当前全省开放型经济发展特别是外贸工作正面临着严峻复杂的国际环境。各地、各部门要深入研判形势,积极应对,主动作为,帮助企业稳定国际市场份额,开拓新兴市场。要加快发展跨境电子商务等新业态,高标准高质量推进跨境电子商务产业园建设,完善安徽国际贸易“单一窗口”功能,为企业扩大进出口提供便利。要坚持综合施策、精准施策,加快研究制定符合世界贸易组织规则的财政、税收、金融等支持政策,努力保持外贸稳定增长的良好态势。

(记者 华新红)

新闻推荐

女司机忘拔油枪开车“拉倒”油箱

本报讯近日,合肥一家加油站发生一起事故:一位女司机在加油后,忘记拔掉加油枪,直接开车将加油机带倾倒。所幸事故隐患很快被排...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
博物馆里 学党史2018-07-14 01:01
评论:(努力保持外贸稳定增长)
频道推荐
  • 宿州市税务局开展“四送一服”精准服务园区企业
  • 扶贫干部洗澡未接电话受处撤销了
  • 穷且益坚不坠脱贫志
  • 蛋壳“刀客”
  • 轻轨高架穿城过
  • 热点新闻
    车子被撞去报案不料“剧情”反转 男... 黑龙江一保护区两熊一虎“在逃”?回应... 往前走了一步的《茶馆》 往后退了一...
    图文看点
    观众与编剧吐槽玄幻架空剧 要宏大开场还是由小渐大? 观众与编剧吐槽玄幻架空剧 要宏大开场还是由小渐大?
    新闻推荐
    周小川:应鼓励数字货币多渠道研发 相... 反季节果蔬可以放心吃 《神奇动物2》:这回又带来了哪些神奇...
    热点排行
    周小川:应鼓励数字货币多渠道研发 相互竞 为何选择这三案?揭秘最高检第十一批指导性 罗伯特·麦克法伦:我以为自己很了解大山 美军将把驻非部队规模削减约10% 评论称旨 最高检:非直接身体接触的猥亵行为 可认定 我愿意与这美好相伴 散文,永不过时的美丽 参加柳州市第十届散 特殊的生日会

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)