合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

校外培训市场 将建“黑白名单”制 庐阳区启动第二阶段 校外培训机构专项治理行动

来源:合肥晚报 2018-08-13 01:01   http://www.yybnet.net/
[摘要]庐阳区启动第二阶段 校外培训机构专项治理行动

本报讯无证办学、超纲教学、强化应试教育、老师外出补课……非法校外培训机构行为五花八门,对此,庐阳区将重拳整治。记者从庐阳区获悉,庐阳区启动第二阶段校外培训机构专项治理行动,建立黑白名单,净化校外培训市场。

据悉,第二阶段的整治行动将严禁无证无照开展校外培训,对未取得办学许可证、也未取得营业执照,但具备办理证照条件的校外培训机构,要指导其依法依规办理相关证照;对不符合办理证照条件的,要依法依规责令其停止办学并妥善处置;严禁无证开展校外培训;严禁开展学科类培训 “超纲教学”“提前教学”“强化应试”等行为;严禁校外培训机构举办、受托举办或变相举办与中小学入学或升学挂钩的选拔性考试、测试、竞赛或排位赛等;严禁校外培训机构违法违规招生行为;严禁校外培训机构聘用中小学在职教师兼职授课。

“校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等要向所在地教育行政部门进行审核备案并向社会公布。”庐阳区教体局相关负责人表示,将坚决查处一些中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为,严厉追究校长和有关教师的责任;坚决查处中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格。

庐阳区将多部门联合,对违规问题分类建立台账和整改方案,实行销账制度,督促逐一整改,对限期未能整改的校外培训机构,相关部门按照校外培训机构开展业务的范围,依法依规处理。将群众反映强烈地域的校外培训机构,如市体育场附近、天徽大厦、白厦大楼等,设为清理整顿重点,由乡镇街道联合公安、城管、市场监管、教育等部门,于8月中下旬开展一次专项清理整顿行动。

庐阳区教体局牵头建立“白名单”,公布无不良行为校外培训机构名单;建立“黑名单”,公布有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构名单。(任琨 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨赛君)

新闻背景

庐阳有577家

校外培训机构

经第一阶段初步统计,截至目前,庐阳区校外培训机构总共577家。

其中,教育行政部门审批的文化教育类培训机构53家;人社部门审批的职业技能类培训机构54家;工商部门登记的371家,其中名称中含有教育咨询类、培训类机构164家,从事中小学培训机构87家;“无证无照”培训机构(含小饭桌)99家。中小学校学生参加校外学科类培训人数5944人,占中小学生总数比例18%。

新闻推荐

公法联动效果显著 查找老赖势如破竹

晨刊讯8月6日傍晚,市法院再次根据公安机关反馈执行线索,成功将藏匿在合肥某宾馆内的被执行人刘某春查获,并依法采取司法拘留...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
□ 医疗传真2018-08-12 01:02
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(校外培训市场 将建“黑白名单”制 庐阳区启动第二阶段 校外培训机构专项治理行动)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商