今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

应对 夜晚应急值守 随时铲雪除冰 全市城管环卫再战雨雪

来源:江淮晨报 2020-01-16 07:18   http://www.yybnet.net/

环卫工在撒除雪剂。

本报讯 1月15日中午,合肥市迎来今年第二场降雪。记者从合肥市城管部门获悉,全市城管队员和环卫工人以雪为令,奔赴一线铲雪除冰,全力保障城市出入口道路、高架道路、高速公路出入口道路以及快速路的畅通。

城管夜晚应急值守 随时开展铲雪除冰

15日17时左右,城区范围内雪势逐渐加大。记者在长江中路看到,3名身着橙衣的环卫工人已经开始在人行横道、过街天桥、非机动车通道上撒融雪剂。主干道上2名身着蓝色制服的城管队员正在使用铁锹撒融雪剂,旁边的融雪剂撒布车缓缓向前行驶,茫茫白雪中,橙色和蓝色显得尤为亮眼。

“今天晚上,全体工作人员将在单位应急值守,根据道路雪情安排人员铲雪除冰计划。”庐阳区城管局相关负责人表示。

为了应对积雪现象,庐阳区城管局新购置了手扶清雪机,该设备单人使用半小时可清理200余平米路面,除雪能力较强且使用便利,将调配至长江中路、北一环等主要道路使用,第一时间为市民出行清出安全道路。

除雪设备在58座桥梁周边待命

雨雪天气将影响桥梁的通行,记者从蜀山区城管局获悉,从15日中午开始,该局市政处组织人员对辖区58座桥梁(包括9座跨河桥,12座立交桥,18座人行天桥,以及五里墩匝道桥15座,人行地下通道4座)进行巡查,安排专人和除雪设备在各个桥梁周边待命,随时开展除雪防冰冻作业,维护正常交通环境,保障市民出行安全。与此同时,该区8支铲雪除冰突击队24小时待命,对全区各路段、重点区域进行巡查,如遇雪情,将第一时间开展主次干道、人行天桥、学校、医院及商业综合体区域周边除雪工作。合肥报业全媒体记者 蒋瑜香

通讯员 杨晓雨 陶清阳 张前程 毛娴静

新闻推荐

老官塘社区:百变彩泥 快乐无限

为了提高辖区儿童的审美能力,培养儿童的想象力和实践能力,充分锻炼儿童的视觉颜色辨别能力,1月12日下午,包河区淝河镇老...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(应对 夜晚应急值守 随时铲雪除冰 全市城管环卫再战雨雪)
频道推荐
  • 抢收花生 减少损失
  • 储备物资 排查隐患
  • 横埠镇后方圩加高堤身保安全
  • 阀门产品受青睐
  • 南方部分中小河流发生超历史洪水 补强短板 防汛抓“大”亦要防“小”
  • 热点阅读
    开心周末 只言人生 专业机构头盔性能测试证明 低价头盔... 虚拟歌手合唱人工智能大会主题曲背后...
    图文看点
    乡里乡亲
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石... 公募基金受热捧 半年规模过万亿元释... 个人信用报告出错了怎么办?...
    热点排行
    蓝筹股回落蓄势 夯实A股市场牛市基石 首尔市长朴元淳之死背后:屡陷性丑闻的左派 我的家乡在米亚罗 开心周末 只言人生 隐秘的角落: 少年与犯罪碰撞出隐喻故事 流动的音乐里阅读有趣的灵魂 胸怀学子幸福梦 谱写教育新篇章——记优 阿坝县 完善卫生健康服务体系建设