今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥将推进“智慧资助” 加大对家庭困难学生的关爱力度

来源:合肥晚报 2020-03-27 00:54   http://www.yybnet.net/

本报讯 “不让一个学生因为贫困而辍学。”3月26日,记者从合肥市教育局了解到,今年,全市将全速推进“智慧资助”,并计划试点建设市级学生资助工作信息化平台和学生资助数据库,推进教育、扶贫、民政、残联等部门数据共享。

“疫情期间,将加大对感染新型冠状病毒肺炎的家庭经济困难学生的资助和关爱力度,通过多种方式帮助他们渡过难关,安心学习,顺利完成学业。”市教育局表示,全市将对受疫情影响的生源地信用助学贷款毕业学生,可通过合理延后还款期限、实施还款救助等措施进行帮扶。

在教育扶贫工作上,市教育局将全面落实建档立卡家庭学生资助政策,确保按时发放各类建档立卡家庭学生资助资金(春季学期6月15日前、秋季学期9月25日前发放)。对在合肥市就读的省内外户籍建档立卡贫困户家庭学生实施统一的国家资助政策。

记者了解到,目前合肥市正全速推进“智慧资助”,2020年,计划试点建设市级学生资助工作信息化平台和学生资助数据库,推进教育、扶贫、民政、残联等部门数据共享,以信息化助推资助工作精准化。

市教育局表示,目前正编制家庭经济困难学生量化认定指标体系,探索育人成效评估体系,下一步,将继续使用好“建档立卡家庭学生资助管理信息系统”和“全国学生资助管理信息系统”,提升系统数据质量,组织系统应用培训,进一步提升学生资助信息化水平。

(合肥报业全媒体记者 刘梅梅)

新闻推荐

雷雨频发 合肥全面排查店招牌 市民发现隐患招牌可拨打64420309

本报讯3月26日,记者从瑶海区城管局获悉,为有效应对雷雨大风天气,该区启动了店招标牌排查行动,重点一环路、胜利路、明光...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥将推进“智慧资助” 加大对家庭困难学生的关爱力度)
频道推荐
  • 致敬最美逆行者!市文旅局、市卫健委组织“白衣天使”踏青游宿州
  • 科技手段助力口岸监管
  • 首批学生返校平稳有序
  • 护航高三学子返校 强化食品安全监管
  • 植树造林 美丽家园
  • 热点阅读
    广州浪奇量产含大麻叶提取物的沐浴露... 疯狂“碰瓷”:4个月“造”140余起事故... 南京落户标准放宽:40周岁以下大专学历...
    图文看点
    游戏情节喜剧:国产喜剧电影新的可能出路 游戏情节喜剧:国产喜剧电影新的可能出路
    乡里乡亲
    好未来“自曝家丑”,盘后市值蒸发411... 湖北:铁路、民航、公路等部门要共享出... 武汉交通运输局答澎湃:五项准备保障武...
    热点排行
    广州浪奇量产含大麻叶提取物的沐浴露和洗 好未来“自曝家丑”,盘后市值蒸发411亿,律 ?自贡经验值得学习借鉴 绵阳调研组莅市调 湖北:铁路、民航、公路等部门要共享出行信 武汉交通运输局答澎湃:五项准备保障武汉市 武汉公交线网已恢复70% 将根据情况及时调 满洲里—后贝加尔斯克公路口岸客运通道将 美国小企业救助贷款 能用于重整融资吗

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)