今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

施工单位损坏雨水箱涵被罚9.5万元 合肥市开出首张损坏排水设施罚单

来源:合肥日报 2020-07-01 03:40   http://www.yybnet.net/

本报讯为进一步抓好排水设施保护工作、规范排水行为,自6月1日《合肥市城市排水管理办法》实施以来,市城乡建设局组织队伍加大日常巡查力度,重点保护排水设施正常运行。日前,对东部新中心某项目开出首张行政罚单,其施工单位损坏雨水箱涵被罚款9.5万元。

近日,在开展排水设施日常巡查过程中,发现东部新中心某项目施工时损坏雨水箱涵,市城乡建设局立即组织人员现场进行调查取证。经调查,该项目在建设过程中未做好现场勘察和排水设施保护工作,造成雨水箱涵两处损坏,损坏长度分别为5.4米、13.2米,严重影响箱涵正常排水。

经市城乡建设局重大行政处罚案件集体审议会通过,依据《合肥市城市排水管理办法》相关规定,损坏雨水箱涵的施工单位被处以罚款人民币9.5万元的行政处罚。

(吴婷婷 记者 葛清政)

新闻推荐

合肥高新区城管局“三个强化”,提升执法决策水平

星报讯为推进科学民主决策,严格依法行政,高新区城管局通过三个“强化”,不断提升城市管理决策水平。强化重大执法决定法制审...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
60载同学再相聚2020-07-01 00:45
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(施工单位损坏雨水箱涵被罚9.5万元 合肥市开出首张损坏排水设施罚单)
频道推荐
  • 合肥:专业市场转型焕发新活力
  • 宿东社区:科普教育 变废为宝
  • 泗县 刘宅村 家庭农场果蔬香 立体种植奔小康
  • 宿州南翔云集入选省文旅消费“夜十佳”
  • 2020暑期档悬疑剧站上C位
  • 热点阅读
    男子酒吧“捡尸”猥亵并录像被判三年... 国家网信办:重点整治诱导未成年人无底... 控制小偷时打了人 一定构成“非法拘...
    图文看点
    乡里乡亲
    北京:进入暑假学生仍需每天进行体温和... 北京中考将加强防汛工作 考点不得设... 报告:公众绿色生活方式有所提升 但购...
    热点排行
    北京:进入暑假学生仍需每天进行体温和健康 北京中考将加强防汛工作 考点不得设置在 男子7刀捅死妻子跳楼自杀 93平米凶宅拍卖 男子酒吧“捡尸”猥亵并录像被判三年半 报告:公众绿色生活方式有所提升 但购买绿 英国新研究发现源自大羊驼的抗体可中和新 省节能监察中心在平凉市开展2020年度国家 宝鸡金台区召开文明城市复审督导反馈问题