今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

科普进校园,共筑科技梦

来源:市场星报 2020-09-17 00:59   http://www.yybnet.net/

星报讯为拓宽学生的科学视野,培养学生善动手、善动脑、爱科学、乐创造的科学素养和实践能力,9月15日,由合肥市五里墩街道龙居社区主办的 “科普进校园,共筑科技梦”活动在合肥市颐和中学举行。

安徽省科技馆为到场的同学们举办了一场精彩绝伦的科普实验秀,安徽省科技馆的科普大篷车带来的各式科普读物、充满“科技味”的仪器、展品吸引了同学们的目光;无人车自动驾驶、无人机、3D打印机、机器人编程、AR智能技术等体验设备也吸引了不少同学驻足观看,龙居社区科普同行志愿者服务队还通过果小聪AI机器人为小朋友们带来垃圾分类展示,将科技与环保结合为小朋友们开展了一场科技味十足的表演。

颐和中学学生张哲积极地向老师反馈,3D打印机从来只在科普视频里看过,可以近距离看到它的工作原理非常开心。龙居社区人大代表王敏表示,当代青年了解世界的渠道繁多,学生们更倾向于他们感兴趣的方向,科技科普对于孩子们了解世界,培养兴趣爱好十分必要,少年强则国强。

新闻推荐

在读书中学会思考 修远小驿开展阅读公益课活动

上周末,合肥高新区兴园社区服务中心修远小驿阅读空间联合吉纽约读共同举办了“阅读与悦读”阅读公益课活动。本次公益...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
念 黄丹丹2020-09-15 23:32
猜你喜欢:
评论:(科普进校园,共筑科技梦)
频道推荐
  • 国庆档佳片颇多,谁能“夺冠”仍是悬念
  • 柏俊:扎根社区服务与治理的社工当家人
  • 淝河镇:童心绘祖国共庆团圆节
  • 防疫先锋感谢“邮”你 邮储银行合肥分行又办公益活动,首站走进肥东
  • 67年,堂哥魂兮归来 无为籍烈士丁祖喜的亲人找到,只是已无直系亲属
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急... 第四届网影盛典获奖名单 刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电...
    热点排行