今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥市明珠小学义务护校队成立

来源:市场星报 2021-04-09 00:50   http://www.yybnet.net/

为了打造平安和谐校园,明珠小学组建了一支由学校牵头组建,教师、学生家长自愿参与,教育主管部门和公安部门给予业务指导和支持的民间志愿者队伍义务校卫队。

该队成员主要由组长周芳、副组长张青、陈红等及学校其他教师构成。主要负责在上学、放学时段维护校园周边的治安秩序,协助交警疏导学生上学、放学时段门前周边的交通秩序,劝导校园门前50米内无证摊点乱摆乱放、车辆乱停行为,及时向有关部门报告校园周边危害学生身心健康的治安、交通、食品、黄赌毒等安全信息,并督促其治理。

据悉,合肥市明珠小学每学期都会组建这样的队伍,旨在进一步夯实学校安全工作基础,此举获得了广大家长的一致好评,也使学校的生命安全得到了强有力的保障。

新闻推荐

3家房企违法发布 分别被处罚款20万元

本报讯虚假宣传、欺骗误导消费者、承诺投资回报……记者4月8日从市市场监管局获悉,近期该局对3起发布房地产违法广告...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
童心向党礼赞百年2021-04-08 10:23
猜你喜欢:
评论:(合肥市明珠小学义务护校队成立)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行