今日淮北 今日濉溪
地方网 > 安徽 > 淮北市 > 今日淮北 > 正文

淮北警方捣毁 盗卖微信账号窝点

来源:市场星报 2021-01-15 00:36   http://www.yybnet.net/

星报讯  以好评领红包为噱头,骗取微信账号密码,转手打包出售……1月11日,淮北市反电诈中心根据河南“断卡”线索,进行侦查经营研判,协同相山分局在相山区恒大雅苑捣毁一处向诈骗分子贩卖微信账号的窝点。

在窝点内,民警现场控制嫌疑人三名,并通过蹲守,连续抓获犯罪嫌疑人共14名。

经过清点,民警在窝点内查扣用于犯罪的GOIP设备一台,电脑15台,手机50余部,物联网卡1000余张。

民警经调查发现:该窝点以某电商平台好评领红包为噱头,骗取被害人微信账号密码及绑定手机号,在后台更改微信密码后,再打包出售给诈骗团伙,用于实施电信网络诈骗犯罪。目前,14名犯罪嫌疑人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,已被传唤至公安机关,接受调查,案件正在进一步办理之中。

警方提醒:天上不会掉馅饼,贪图小利易被骗。保护好自己的支付密码、验证码等隐私信息,谨防上当受骗。

新闻推荐

“苹果村”里笑声多

初冬,苹果收获接近尾声,正是销售关键时刻。近日,在以“和村苹果”而闻名的淮北市烈山区宋疃镇和村社区,迎来了一群身穿红马甲...

淮北新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离淮北再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
茅窝子记忆2021-01-10 23:30
评论:(淮北警方捣毁 盗卖微信账号窝点)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行