今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

徽州区:推广绿色生态种植提升菊花质量效益

来源:黄山日报 2021-04-09 00:49   http://www.yybnet.net/

本报讯当前正值菊花田管的关键时期。日前,在徽州区潜口镇的近500亩生态菊花种植基地内,黄山市徽涯堂菊花种植合作社的30多名社员正在移栽菊花,现场一派忙碌景象。

在基地的菊花苗大棚内,一些菊农正在挖菊花苗,准备带回自家田里种植。“我种菊花10多年了,以前是一年辛辛苦苦,到头来还为销售发愁。”菊农叶万年告诉记者,现在有了合作社,他们不仅免费提供菊花苗,还提供技术指导,而且合作社和菊农签订了合同,菊花只要达到质量标准,他们就来收,菊农不用担心售卖问题。“去年我家菊花每亩增加了2000元左右,10多亩地挣了10多万块钱。”

目前,黄山市徽涯堂菊花种植合作社共有菊花种植社员60多户,采取“农户+基地+公司”的合作模式,推广有机生态菊花种植,形成规模效益,实现共同增收。合作社工作人员汪义军告诉记者,他们从栽种到田管,全部采取有机生态方式,提升菊花品质。“我们统一配发菊苗、农资,并对菊农全程免费培训和开展技术指导,要求全部按照有机标准种植、田管。合作社成立以来,社员的菊花收入逐年增长,增幅每亩达到800-1000元。合作社有500亩土地,亩产值约有20000元,年产值可突破1000万元。”

今年,徽州区将以优化菊花资源为基础,以菊花市场需求为导向,推广绿色生态种植技术,加快菊花生产基地建设,培育壮大龙头企业,实现标准化生产,建立科学完善的质量标准体系,建成菊花产业质量提升、绿色发展的“徽州样板”;通过“互联网+菊花”营销手段,发展菊花+旅游、菊花+康养、菊花+会展等新业态,着力推动菊花产业向规模化、绿色化、品牌化和融合化方向全面发展,促进农民增收。·郑辰闫艳·

新闻推荐

大桥通车两年多栏杆已多处松动 新安晚报融媒体报道当天,当地即采取行动

4月3日晚间,有读者反映称,黄山市中心城区横江段屯溪跨黄山高新区的桃花岛南河大桥,建成时间不长,就出现了部分栏杆松动摇晃现...

黄山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是黄山这个家。

相关推荐:
郑板桥妙笔赞云海2021-04-07 00:37
猜你喜欢:
评论:(徽州区:推广绿色生态种植提升菊花质量效益)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行