今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黟县 > 正文

“行走青弋江”大型主题采访活动启动

来源:芜湖日报 2019-08-16 00:41   http://www.yybnet.net/


本报讯 (记者 戴卿)近日,芜湖市首批宣传文化领域优秀人才资助项目、芜湖传媒集团(中心)2019年主题策划之一——“行走青弋江”大型主题采访活动正式启动。

采访组一行先后奔赴黄山市屯溪区、黟县、黄山区,走访青弋江沿线地方相关部门,搜集采访素材,为下一步正式采访作准备。在接下来为期近一年的“行走青弋江”大型主题采访活动中,采访组还将从青弋江源头起步,顺流而下,走访沿青弋江市县、乡镇,力求立体展现新中国成立以来特别是改革开放以来,青弋江流域城乡发生的沧桑巨变。

青弋江,被誉为芜湖的母亲河,是长江下游最大的支流,发源于黟县,流经黄山市、池州市宣城市,在芜湖市中江塔附近注入长江。江流自黄山脚下一路流淌而下,润泽着一方乡土,滋养了沿江各地。

“行走青弋江”大型主题采访活动由芜湖传媒集团(中心)文旅专副部牵头,“三文余”工作室具体执行,旨在深入挖掘青弋江流域丰厚的历史文化,展现沿江各地所取得的辉煌成就,向新中国成立70周年献礼。

新闻推荐

池州黄山高铁 初步设计获批

本报综合消息据中安在线报道,近日,国铁集团与省政府联合批复池州至黄山高速铁路初步设计,为项目年内全面开工建设奠定基础。...

黟县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播黟县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(“行走青弋江”大型主题采访活动启动)


 
频道推荐
  • “微心愿”传递大温暖
  • 消防安全进入小区
  • 广德 开展酒驾集中整治
  • 丁学东 热心的普法坚守者
  • “林长”督导生态环境整治修复
  • 
    热点阅读
    驾照被吊销竟还开着车来交警队:温州一... 【社论】以刑罚之重 捍卫“头顶上的... 长春高速路一挂车侧翻致后方五车相撞...
     
    图文看点
    电影版《唐顿庄园》内地定档 海外票房已达1.8亿美元 电影版《唐顿庄园》内地定档 海外票房已达1.8亿美元
    
    乡里乡亲
    前十月商品房销售面积超13亿平米 增... 多头尝试性攻击 2900点关口拉锯战或... 河北霸州就“全面解除楼市限购”辟谣...
    
    热点排行
    “梅姨”案中两被拐儿童已找回并认亲 另7 驾照被吊销竟还开着车来交警队:温州一女司 前十月商品房销售面积超13亿平米 增速今 中国女篮1分不敌韩国!晋级奥运受阻 我们又 多头尝试性攻击 2900点关口拉锯战或延续 河北霸州就“全面解除楼市限购”辟谣:限购 浙江东阳警方:男童被高空坠落金属砸中头部 俄公布波音客机喀山坠毁事故原因:机长、副

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)