今日南充 今日南部 今日营山 今日蓬安 今日仪陇 今日西充 今日阆中
地方网 > 四川 > 南充市 > 今日南充 > 正文

南充市开展通信行业森林防火联合应急演练

来源:南充晚报 2021-04-09 00:38   http://www.yybnet.net/

本报讯 (南充日报社全媒体记者伍罗文博 实习生 胡伟泽)4月6日,记者从市经信局获悉, 为进一步强化林区基站火灾应急处理能力, 保障人民群众生命财产及通信基础设施安全, 在南充市经信局指导下,由南充铁塔公司牵头,联合驻市各通信运营服务企业, 近日开展了森林防火联合应急演练。

本次演练模拟南充铁塔监控中心值班人员发现顺庆区西山基站FSU有烟雾告警,立即通过HyTalk视频通知基站包站人赶往现场核实具体情况。 包站人到达现场后,发现基站附近发生森林火灾,立即拨打森林火警电话报警, 并同步通知电力公司中断供电。同时,通过远程监控中心指挥调度铁塔及通信运营服务企业应急救援人员,联合抢险保障通讯,协助消防人员扑灭森林大火的应急处置。

“紧急呼叫监控中心!经现场核实,顺庆西山基站旁突发森林大火, 火势很猛,我们已报警,请求支援!”演练中,顺庆西山基站包站人向监控中心报告。演练总指挥长当即启动铁塔森林防灭火应急预案,通知应急救援人员参与抢险,配合消防大队疏散围观群众, 做好火灾现场警示。

整个演练过程紧张有序, 指挥调度精准,职责分工明确,通过驻市各通信运营服务企业多部门联动配合,通力合作,协助消防人员扑灭了大火, 守护了人民群众生命财产安全。

据了解, 此次通信行业森林防火联合应急演练, 极大地提高了通信企业的沟通协作能力和通信应急救援人员的快速反应处置能力, 进一步夯实了保护森林资源、 通信设施及人民生命财产安全的理论与实践基础。

新闻推荐

庆祝中国共产党成立100周年“唱支山歌给党听” 5月南充开启“全国唱”

本报讯(南充日报社全媒体记者张驰)4月8日,记者从市文化广播电视和旅游局获悉,由文化和旅游部主办,文化和旅游部公共服务司...

南充新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南充这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(南充市开展通信行业森林防火联合应急演练)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行