今日内江 今日资中 今日隆昌 今日威远
地方网 > 四川 > 内江市 > 今日内江 > 正文

“干妈”私自带走2岁女孩 一边撒谎,一边乘高铁逃离 雷某因拐骗儿童被法院判处有期徒刑两年

来源:成都商报 2019-08-16 01:26   http://www.yybnet.net/


妞妞的母亲郎女士雷某在法庭庭审中

今年7月,杭州淳安女童失踪案轰动全国,此前住在酒店的两名租客和9岁女童章子欣的奶奶熟络起来后,租住在她家,随后以赴上海参加婚宴为由将她带走。此后,孩子父亲曾多次催促两人将女儿带回,但对方以买不到票等借口拖延时间,并发一些孩子的视频和照片让家长放心。直到警方介入多日后,才发现女孩的遗体。

去年9月,四川内江的郎女士也曾遭遇一段类似的噩梦般经历。一名陌生女子雷某2017年和她在旅馆相识,此后一年两人还有来往并逐渐熟悉起来,雷某还自认是她女儿的干妈。没想到的是,就是这个“干妈”,竟私自带走她的2岁女儿。期间,在她反复要求雷某带回女儿时,雷某却以各种理由欺骗她,试图拖延时间。

比“杭州女童失踪案”更幸运的是,郎女士及时报警,当地警方联合铁警将正前往湖北高铁上的雷某挡获,并找到了孩子。

目前,雷某因犯拐骗儿童罪,已被法院判处有期徒刑两年。

案发

“干妈”编造各种理由

拖延时间不送回孩子

去年9月下旬,在广东的郎女士带着2岁多的女儿妞妞(化名)回到内江老家,住在姐姐家。刚回来,在外打工的雷某在和她视频聊天时得知这一消息后,便以国庆节放长假为由,要回内江看妞妞。因为一直以来,雷某都自认是妞妞的干妈,尽管郎女士并未同意。

郎女士和雷某相识,还得从2017年4月说起。当时,和丈夫在广东东莞经商的郎女士带着女儿回内江,住在姐姐李某家,而雷某则是李某所经营旅馆的常客。一来二去,两人认识后便熟了起来。更让郎女士感动的是,在随后3个多月时间里,雷某对她的女儿很好,经常为孩子买玩具和零食,并喊她女儿为“幺儿”。

2017年9月,郎女士回到东莞后,雷某也正好在东莞一家玩具厂上班。因相隔不远,两人接触多了起来,尽管见面次数不算多,但雷某经常和妞妞视频聊天,每次来看妞妞都会买些玩具等礼物,还带着妞妞玩耍。“她对娃儿很好,一直想当娃儿干妈。”虽然郎女士并未同意,但一直以来,雷某都是以“干妈”身份和妞妞相处,并让妞妞喊她“干妈”。

然而,去年9月回内江,郎女士却经历了一段噩梦般的经历。去年9月26日,雷某赶回内江后,如往常一样,给妞妞带了礼物。第二天,雷某以自己打算内江城区买一套二手房为由,让郎女士和李某陪同去看房。因郎女士午饭后要洗碗和看店,李某便陪同雷某去中介看房,并带着妞妞。

但出门后,李某因肚子疼想返回上厕所,雷某让李某先回,自己陪同妞妞在楼下一家店铺处坐摇摇车,并称坐完最后一次后将妞妞带回。但半个小时后,不见女儿回来,郎女士便给雷某打电话,雷某声称在修手机,当天下午4点多便回。在此之后,郎女士多次催促雷某带回妞妞,但雷某先称一会儿就带回,后称有朋友请吃饭,需晚点。到了晚上10点过,雷某更是声称自己回了内江老家,没有车返回城区。

“我问她在哪儿,我找个车去接,但她直接挂断了电话。”此时,郎女士仍没想到,雷某会带着孩子逃跑。

幸运

生母及时报警

警方在高铁上追回孩子

当晚,雷某并未带回妞妞,郎女士也有些担心。第二天一大早,郎女士便拨通雷某的电话,对方称已在车上,9点即可带回妞妞。此时,郎女士意识到事情“不对头”了,十分着急。“不可能一直找借口,不把娃儿送回来吧?”

其实,雷某在去年9月27日便带着妞妞乘坐高铁赶往了重庆,当时的她已带着妞妞坐上了重庆前往湖北红安县的高铁,所以一直在找各种理由搪塞和拖延时间。在郎女士的一再追问、要求对方11点前将妞妞送回、并声称要报警的情况下,雷某终于说出她已经坐上前往湖北红安县高铁的实情,并拍了一张重庆北前往红安西的高铁票照片传给郎女士。雷某还称,她湖北的姑父过60岁生日,她带着妞妞前去祝寿,顺便带着妞妞去旅游。

通过车票信息,郎女士查到了雷某及妞妞所乘坐的那趟高铁的到站时间是当天下午2点左右。和姐姐商量后,当天11点过,郎女士前往内江市市中区城南派出所报警。警方立案后,很快和湖北红安警方取得联系。当天下午1点过,铁路警察在列车上找到了雷某及妞妞。

让铁路民警不解的是,妞妞竟叫雷某“妈妈”。“当时警察问她娃儿是哪个的,她说是她的,她生的。”郎女士称,在此之前的几天,雷某在视频中包括回内江见到妞妞后,一直让妞妞叫其“妈妈”。当天,郎女士和派出所民警赶往红安县,她终于见到了自己的女儿。郎女士还说,雷某见到她后便下跪,称不是卖娃儿,只是带着去耍。

郎女士想不通的是,自己把雷某当朋友,雷某却未经她同意,将女儿带至湖北。而铁路民警的一句话,更让她后怕。“他们说,幸好我报警及时,否则她下车后,我肯定找不到人了。”

判决

为骗男友结婚拐走女孩

“干妈”获刑2年

1984年出生的雷某系内江市东兴区杨家镇人,在被警方挡获后,去年9月30日,她因涉嫌拐骗儿童罪被刑事拘留。

在内江市市中区人民法院庭审时,雷某却称,自己没有拐骗妞妞的行为,且带走妞妞经过了监护人同意,并无拐骗行为,她只是想把妞妞带至湖北省红安县给男朋友及其家人看看,而后会把妞妞带回内江的。

那么,事情到底是怎么回事呢?经法院审理查明,雷某为达到与男友结婚的目的,曾欺骗男友称自己已产下一名女孩,并多次对男友谎称妞妞系两人的女儿。在得知男友父亲祝寿的消息后,雷某欲将妞妞带至湖北省红安县,让男友及其家人相信她编造的已为男友生育女儿的谎言,以达到与男友结婚的目的。去年9月26日,雷某回到内江后,住在郎某姐姐李某经营的旅馆内。次日,雷某借口在内江购买二手房,邀约李某一同外出看房,并将妞妞带着同行。此后,雷某趁李某上厕所的机会,将妞妞抱走并逃至重庆。去年9月28日,雷某携妞妞乘坐重庆北至红安西站的D2214列车前往湖北省红安县。

对于雷某辩称的无拐骗行为,法院根据多个证据查明,雷某在未告知妞妞监护人的前提下,擅自将妞妞带离内江,且在妞妞家人反复要求下采用欺骗的方式拖延时间,拒不将其送回,使未满14周岁的未成年人脱离监护人。因此,法院认为,雷某行为已经构成拐骗儿童罪。

最终,法院以雷某犯拐骗儿童罪,判处其有期徒刑2年。据内江市市中区人民法院相关负责人介绍,雷某并未提出上诉。

红星新闻记者 姚永忠

图据内江电视台《开庭说法》视频截图

新闻推荐

内江市中区委主要领导带队督导创国卫工作抓重点克难点强监管 为市民营造良好生活环境

(赵国飞)当前正值内江市创国卫工作的攻坚冲刺阶段。8月13日,市中区委书记黄志权带队到市中区创国卫重难点问题点位进行现场...

内江新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是内江这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(“干妈”私自带走2岁女孩 一边撒谎,一边乘高铁逃离 雷某因拐骗儿童被法院判处有期徒刑两年)


 
频道推荐
  • 古蔺县将营商环境突出问题专项整治作为开展主题教育的“自选动作” 以更大力度更实举措 推动全县营商环境优化
  • 古蔺县公安局交警大队 开展酒驾清查行动
  • 造谣交通事故死亡2人 违法人员被公安机关行拘
  • 面对6000多元现金 好的哥不动心
  • 联合打击 恶意超限车辆被查 泸州路政开展公路超限超载治理和隐患排查整治行动
  • 
    热点阅读
    浙江警方侦破特大“炒期货”电信网络... 镇江句容警方:一女子被伤害致死 其夫... “我不走就在原地等你!” 沈阳一初中...
     
    图文看点
    ★《唐人街探案3》 ★《唐人街探案3》
    
    乡里乡亲
    许家印首谈“恒大造车路”... “刷脸验证”应严格限制适用... 新版《健康保险管理办法》发布 医疗...
    
    热点排行
    许家印首谈“恒大造车路” 自贡首例行政公益诉讼案件入选全省法院“ 河北核准三家农信联社定增方案:将以1元/股 攀钢钒钛拟62亿购攀钢旗下钒制品公司 估 “刷脸验证”应严格限制适用 新版《健康保险管理办法》发布 医疗意外 中企收购宣告破产的英国第二大钢企 挽救4 上海大鱼营造①:年轻人缘何参与社区

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)