今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日砀山 > 正文

种菜刨出炮弹 民警消除隐患

来源:皖北晨刊 2020-03-31 15:50   http://www.yybnet.net/

3月26日,砀山县公安局李庄派出所接到报警称,村民在刨地种菜时,挖出一疑似爆炸物。民警立即赶赴现场,联合治安大队排爆民警妥善处置,及时消除安全隐患。

当日上午11时许,村民孙某在自家后院刨地种菜时,发现一个疑似爆炸物,外形像炮弹。李庄派出所民警第一时间赶到现场,设置了警戒线,同时疏散现场群众。治安大队排爆民警赶到后,对该炮弹做了初步处理。经过初步勘察,确定该炮弹是一枚战争时期的迫击炮弹,炮弹表面已锈迹斑斑,其来源、型号及性能信息尚待确定。排爆民警对其妥善处理,消除了安全隐患,并对现场群众进行缉枪治爆宣传。

砀山警方提醒:发现类似炮弹爆炸物,应第一时间报警,切不可擅自处理,以免发生安全事故。(王鹏王树)

新闻推荐

砀山县农村电商优化升级“不打烊”

本报讯连日来,砀山县加强农村电商企业管理,引导农村电商在做好疫情防控工作的同时逐步开展网络销售,取得了良好成效。有序推...

砀山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播砀山县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(种菜刨出炮弹 民警消除隐患)
频道推荐
  • 3家产业“龙头”荣获省级现代农业产业园称号
  • 童年纪事 苏北
  • 安徽首个美食博物馆免费开放
  • 人间烟火味 最抚凡人心
  • 为留守儿童打造暖心驿站
  • 热点阅读
    核酸检测试剂不断降价,业界新兵迈克生... 蛋壳公寓被指存在“租房陷阱” 回应:... 深圳特区报摄影记者郑东升过世 再睹...
    图文看点
    各大电影公司纷纷“入视” 进军电视剧、网剧领域 各大电影公司纷纷“入视” 进军电视剧、网剧领域
    乡里乡亲
    北京:预计6月本土疫情仍将处于低位... 湖北现有确诊病例清零 除武汉外其他... 美将33家中国机构和个人列入出口管制...
    热点排行
    美国农业部海外农业局发布日英等7国转基 桂林成今年“遗产日”主场城市 四千多场 北京:预计6月本土疫情仍将处于低位 京雄商高铁首次环评公布:共设北京丰台、雄 湖北现有确诊病例清零 除武汉外其他地区 反种族主义图书在英美脱销 作家表示并不 美将33家中国机构和个人列入出口管制实体 摆地摊也能贷款了!多家农商行推出“地摊贷