今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

埇桥区栏杆镇举办红色文化旅游节

来源:拂晓报 2021-04-09 09:11   http://www.yybnet.net/

近日,埇桥区栏杆镇在皖东北抗日根据地旧址石相村举办了“走抗日烽火路,开乡村振兴局”首届红色文化旅游节。

栏杆镇石相村是皖东北抗日根据地的重要基地,抗日名将张爱萍、张震、孙象涵、赵汇川等都曾在石相留下革命的足迹。1939年,张爱萍指挥红一团血战栏杆山,奠定了皖东北抗日革命根据地的基础,村内现仍留存大量革命文物和多处革命遗址。 (张海平)

新闻推荐

宿州市英烈祭扫活动参与人次达3.8万

本报讯4月6日,记者从市退役军人事务局获悉,清明节小长假期间,全市开放的现场祭扫烈士纪念设施共计11家,前往烈士陵园参加祭扫...

宿州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宿州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(埇桥区栏杆镇举办红色文化旅游节)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行