今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日泗县 > 正文

环境整治风光美 引得白鹭栖息来

来源:皖北晨刊 2020-09-25 17:00   http://www.yybnet.net/

“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。近日,位于皖东北边陲的泗县,迎来一群群白鹭,它们在这里觅食栖息,成为一道美丽的风景线。

9月24日,在泗县长沟镇大高圩村南尤庄几块刚收获的玉米地里,百余只白鹭或觅食或嬉戏,它们身披满洁白的羽毛,时而起飞,时而落下,像一群舞者,尽情展示自己美丽的身姿,构成一幅鸟与人类和谐共处的大自然美丽画卷。“这几年,农村环境越来越好,道路两旁花草茂盛,河水也变清了,引来不少南方的白色小鸟,每天看着它们飞来飞去,真美!”长沟镇大高圩村村民高志勇说。据泗县畜牧水产中心有关专家介绍,白鹭属于迁徙鸟类,是国家二级重点保护动物,享有“环保鸟”的美誉,喜欢栖息在湖泊、浅滩等湿地,以捕食小鱼虾、软体动物为主,多在乔木或灌木上筑巢。

近年来,泗县积极探索农村人居环境整治的新路子,大力推进生态文明建设,通过加大环境治理力度,实施污染防治工程建设和水源地生态绿化建设,全县生态环境得到有效改善和持续保护,吸引了大量珍稀鸟类前来落户安家。

(文/图张佳砾徐宽磊)

新闻推荐

监督直抵“一线”泗县100名营商环境监督员上岗

监督直抵“一线”

泗县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播泗县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(环境整治风光美 引得白鹭栖息来)
频道推荐
  • 生产忙干劲足
  • 黄山市两位诗人跻身第36届青春诗会
  • 储嘉军:黑白之中溢光华
  • 洽舍乡扎实做好农村道路管护
  • 娇艳皇菊致富花
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《长津湖》开机 蹲着吃饭,站着喝汤,顶着骄阳,披着月光,是... 独特文化底蕴 酝酿出成都时尚 ELLE风...
    热点排行