今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日繁昌 > 正文

扫净庭院迎春归

来源:芜湖日报 2020-03-27 01:57   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 承孝安)疫情发生以来,繁昌县峨山镇没有发生一例确诊和疑似病例。春暖花开之时,镇文明办号召各村,在做好防控的前提下积极开展农村人居环境整治,把自家庭院卫生搞好,以良好的生活方式让疫病远离。

暖阳下,峨山镇柏树村党员鲁青元正撸起袖子在门口打水泥路,他撩起衣角擦了擦额头的汗水,看着自己的劳动成果,觉得满意。

“这些天,村民们都在自家庭院搞卫生。这是村里几天来号召大家干的一件大事。”柏树村村党支书记薛蛟介绍,趁疫情防控间隙,他们动员村民开展农村人居环境整治,整理自家庭院,清扫房前屋后垃圾,拆除残垣断壁,给大家创造一个干净卫生的环境。

新闻推荐

逆势而上迎生机

溜溜果园集团股份有限公司,工人们忙于装箱运货。记者杨大伟摄□记者陈旻余霏三月的暖阳下,一股股清甜的梅香,令人心情舒畅。...

繁昌新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离繁昌县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
警徽在党旗下闪耀2020-03-19 00:59
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(扫净庭院迎春归)
频道推荐
  • 牡丹绽放 争奇斗艳
  • 雨天驾车需谨慎
  • 品读书香不约而同
  • 一家城市书店的“前世今生” 访三联书店负责人朱仑桑
  • 专业检测助力铜产业发展
  • 热点阅读
    00后大学生决定申请入党 张文宏:入党... 鄂货不带病毒 请搭把手来一单... 教育部:高校优先安排毕业年级以及有科...
    图文看点
    收好这份片单静候归期 收好这份片单静候归期
    乡里乡亲
    国家卫健委焦雅辉:目前武汉市已有62家... 国家卫健委:零新增不等于零风险 散发... 广东今天上午新增4例境外输入病例 累...
    热点排行
    莲香楼复活不久再度关闭,香港餐饮现停业潮 国家卫健委焦雅辉:目前武汉市已有62家医院 国家卫健委:零新增不等于零风险 散发或聚 应急部:森林消防共出动1629人扑救四川、云 广东今天上午新增4例境外输入病例 累计14 平凉公路局开展清明节前安全生产大检查 呼吸机上游零部件需求爆炸式增长,国内都有 网易云音乐与滚石达成战略合作 各大平台

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)