今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日繁昌 > 正文

围绕特色产业推动秋冬种工作

来源:芜湖日报 2020-11-23 00:46   http://www.yybnet.net/

本报讯(全媒体记者 全冰)今年,繁昌区各地进一步创新秋冬季农业生产思路,以产业化带动,以技术为先导,以市场为导向,多措并举提升农民秋冬季农业开发的积极性,实现农业增产增收。

规模发展秋冬蔬菜生产。各镇因地制宜,发挥本地优势,找准本地秋冬菜产业开发,打破小而全的经济生产格局,促进全区秋冬菜产业向区域化、特点化、规模化方向发展。在繁阳镇、繁昌经开区,食用菌连片高产示范基地建设加快推进。在荻港镇,紫长茄、马铃薯等菜品得到连片开发。

继续抓好优质冬小麦种植与推广,积极稳妥在平铺镇、峨山镇抓好冬种小麦示范片建设。有关部门加强对冬小麦种子市场监管工作,积极为农民办实事,保障秋冬季农业生产顺利进行,确保小麦生产在来年有个好的收成,取得良好经济效益。继续实施“百、千、万”高产示范工程,重点抓好万亩优质油菜示范基地的技术推广工作和千亩示范片、百亩示范点建设,推动优质油菜生产上规模、上档次。

围绕秋冬菜开发,采取“公司+基地+农户”或“协会+基地+农户”产销一体化管理模式,积极扶持种植大户,经济能人参与秋冬种开发工作。引导农民专业合作社,农民经纪人做好秋冬种产品流通服务工作,实现有组织、有计划地面向市场发展秋冬种“订单农业”,搞好流通,努力实现秋冬种开发增产增收。此外,不断创新科技服务,加大投资力度,推动特色农业高效发展。

新闻推荐

一位人口普查员眼中的农村喜人变化

大国点名,没你不行!第七次全国人口普查入户登记工作正在进行中。曾先后参与过多次人口普查工作的孙百群是繁昌区繁阳镇缸窑...

繁昌新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。繁昌县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(围绕特色产业推动秋冬种工作)
频道推荐
  • 幸福邻里|新地锐意物业首届社区文化节圆满闭幕
  • 急需灭火,消防栓却没水! 事发合肥三十岗乡一回迁小区;物业称多次向相关部门反映但未得到解决
  • 渔沟镇强力推进镇区综合整治攻坚行动
  • 创建城乡同频乡村美丽加分
  • 这一年, 铜陵的天更蓝了
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员... 凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·...
    热点排行