芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

今年高新区用工人数将突破3万人

来源:大江晚报 2019-02-14 01:00   http://www.yybnet.net/


市民正在看招聘信息

本报讯 2月12日,2019年弋江区(高新区)春季人才招聘会在弋江区人力资源市场举行,142家参会企业共提供了6193个就业岗位。据悉,今年高新区用工总人数将突破3万人。

随着年后企业陆续开工,企业用人需求也在不断提升。记者在招聘会现场看到,不少求职者认真分析招聘岗位,寻找适合自己的工作。弋江区人社局人才交流服务中心主任唐磊介绍说,参加此次招聘会的142家企业,分为制造类、科技类、商贸类、服务类四大类,共提供了6193个就业岗位,其中一线操作工岗位4315个、技工岗位1252个、管理岗位626个。统计显示,截至招聘会结束,进场应聘的求职者有5200多人,与企业达成初步就业意向的有1700余人。

从当天的招聘形势来看,和往年变化不是太大。唐磊表示,高新区本来就是一个高新技术产业开发区,高新技术企业比较多,在研发人员、技工方面有很大缺口。招聘会上,求职者对工资待遇、工作时长等比较关注。据悉,随着企业制度的不断完善,众多招聘企业基本都能提供“五险”,在公积金方面则是有的能满足有的不能满足。而一些招聘企业也表示,求职者中“90后”“00后”的身影较少。

记者 马正超 文记者赵亚玲 摄

新闻推荐

春节期间禁燃禁放成效明显

本报讯(记者乐培意冯光宇)记者2月11日从市禁放工作推进会上了解到,今年春节期间,芜湖市多部门联动,加大宣传引导力度,组织人员...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(今年高新区用工人数将突破3万人)


频道推荐
  • 返乡创业结硕果
  • 社区活动丰富多彩 点亮孩子快乐暑假
  • 修砌沟渠“整容”村庄
  • 刘琴:贫困女变身 致富“领头羊”
  • 六十亩菊花 喜开摘
  • 
    热点阅读
    男孩假扮妈妈和“教育专家”诉苦想找... “别人家的班主任”教育理念独特快看... 传授骗财骗色技巧鼓励自杀非法PUA危...
    
    图文看点
    暑期档上半场,“补习班”“狮子王”“哪吒”各有燃点 下半场,《烈火英雄》有望脱颖而出 暑期档上半场,“补习班”“狮子王”“哪吒”各有燃点 下半场,《烈火英雄》有望脱颖而出
    
    乡里乡亲
    三个曹雪芹 吉林:“隔空开庭”跨国离婚案... 9岁姐姐带8岁弟弟去找7岁妹妹...
    
    热点排行
    源潭镇6个重点制刷项目集中开工投资总额1 桐城抓实防控落实“防溺”无盲区 今夏首个高温预警发布 安庆市科协着力服务创新驱动发展 文物保护在行动 日本专家说科创板对中国资本市场发展具有 世锦赛闫子贝再破亚洲纪录中国游泳再揽一 安倍喜忧参半执政联盟赢了修宪势力输了

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)