今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

初中生活初印象

来源:大江晚报 2020-09-17 00:45   http://www.yybnet.net/

盼望着,盼望着,令人向往的初中生活揭开了它的神秘面纱。

开学第一天,带着几分激动,怀着一丝忐忑,我踏入了荟萃校园。校园主干道的两旁,是笔直的参天大树,仿佛用年轮记录着荟萃学子们的成长与风采。走在凉爽的林荫道上,陌生感和紧张感被抛到九霄云外,亲切感油然而生。

教室中,五十位同学组成了一个大家庭。这里既有熟悉的老朋友,又有陌生的新同学。大家庭的主人——班主任老师用亲切的话语,为我们打开了一幅丰富多彩的初中画卷。同学们各具特色的自我介绍,迅速拉近了彼此的距离。在这里,我们也许会品尝到酸甜苦辣的滋味,但青春正因奋斗而精彩。

音乐厅里,初一新同学们认真聆听着校长的真诚祝福与期望、老师的谆谆教诲、新生代表的激情发言,我们暗暗在心中埋下努力进取的种子,有了目标就有了奋斗的动力。在这里,我们也许要经历从蛹到蝶的等待,但我们坚信“苦心人,天不负,三千越甲可吞吴”。

运动场上,我们迎来了最“痛苦”的军训。孟子说“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”这正是我们军训最大的感受。教官、老师不时在一旁鼓励着我们,“坚持”二字成了我们训练的主旋律。“一二一,一二一”,那一声声略带沙哑的口号声,那挥洒汗水练成的整齐队形,在一阵阵掌声中显得特别有意义。在这里,我们也许要经历困难和挫折的考验,但总会迎来灿烂的明天。

“青春因磨砺而精彩,人生因奋斗而升华。”我准备好了,向着充满挑战的初中生活奔去。

指导教师:夏伟

芜湖荟萃中学初一(6)班 胡潇扬

新闻推荐

芜湖华衍科研成果 摘得全国奖项

9月15日,2020年全国QC小组成果发表赛公布成绩,芜湖华衍入选的参赛作品《集水槽清理机器人的研发》和《水泵转轴圆螺母拆装...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(初中生活初印象)
频道推荐
  • 欢声笑语迎国庆
  • 跨越长江天堑 融通城市南北
  • 广场舞舞出居民幸福生活
  • 教育系统代表齐聚一堂 共话鸠江建区三十年
  • “阅读推广”送温暖
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行