今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

芜湖市青少年社会实践基地综合实践楼 计划春节后对外开放

来源:大江晚报 2021-01-15 00:53   http://www.yybnet.net/

本报讯记者昨日获悉,由市重点工程建设管理处负责建设的芜湖市青少年社会实践基地主题综合实践楼(含芜湖市公共安全教育体验基地布展)已顺利通过竣工验收,目前正在试运营阶段,计划春节之后正式对外开放。

综合实践楼位于鸠江区裕溪口芜湖市第十六中学校园(芜湖市青少年社会实践基地)内。布展内容分为两大部分:一层、四层及五层为青少年劳动实践主题馆布展,展出内容为芜湖地方文化馆、法制教育馆、环境保护教育馆及生命健康体验馆;二层、三层为芜湖市公共安全防范教育警示基地馆,主要介绍交通安全、消防安全、居家安全、校园安全、自然灾害安全的基本常识及应对措施。在市重点处会同市教育局、市应急管理局及特邀专家验收时,大家通过查看资料、勘察现场、体验项目等环节,一致认为该项目设计、施工达到招标文件和现行规范的要求,同意通过验收。

记者了解到,正在试运营完善的综合实践楼主要面向芜湖市青少年学生及部分市民开放,通过运用展板、实物、雕塑、装置、场景模拟、声光电等多种方式,让参观者了解和感受地方文化、法制、环保、生命健康等方面给人们生活带来的影响。同时,以基地教育方式创建引领实现与学校、家庭教育无缝对接,在互动、体验、实践中感受芜湖精神,增强青少年适应社会发展和终身发展需求的必备品格及能力。

记者 芮娟

新闻推荐

芜湖市“两节”打假取得阶段性成果

本报讯记者昨日从芜湖市市场监管局获悉,今年的“两节”打假专项行动已持续一个月,取得了阶段性成果。截至1月8日,全市立案各...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(芜湖市青少年社会实践基地综合实践楼 计划春节后对外开放)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行