今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日芜湖 > 正文

盘踞多年的老芜屯路 骑路旧货市场被取缔

来源:大江晚报 2021-02-24 01:29   http://www.yybnet.net/

本报讯 近日,由属地街道牵头城市管理、市场监管、应急管理以及公安交警等多个执法部门参加,由鸠江区政府组织对老芜屯路骑路旧货市场展开取缔整治专项行动。

记者了解到,老芜屯路旧货市场位于鸠江区官陡街道辖内,从中江大道进入老芜屯路,道路两侧堆放着大量旧家具、旧建材、旧家电,绵延近1千米。该骑路市场的形成已有近20年的历史,相关经营户多为外地来芜人员,原先租用当地居民的房屋,在马路两侧堆放旧货进行销售。近年来在原老旧村庄的房屋征收拆除后,他们便沿途搭建窝棚,形成了“居住、销售、储存”一体的骑路市场,存在着极大的火灾安全隐患,对当地的人居环境和市容秩序也有很多负面影响。

日前,鸠江区出动了包括70名城管执法人员在内的近200人的联合执法队伍,分成3组齐头并进开展专项整治,共取缔经营户16户、清理堆放物品68车、拆除违法建设1250平方米。紧随其后,鸠江区就对清理出来的场地进行了覆土平整,接下来将第一时间进行绿化美化。此次整治行动通过对该处的经营户集中搬离、拆除场地内的违法建设、取缔长期盘踞的骑路市场、进行美化提升,从而彻底消除该区域的火灾隐患,有效改善当地市容环境卫生状况。

记者 胡芳

新闻推荐

“立体式”宣传提高医保政策知晓度

本报讯(记者陈旻)让群众医疗保障应享尽享,首先就得让群众对政策应晓尽晓。市医保局将今年定为医保政策宣传年,全方位、立体式...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(盘踞多年的老芜屯路 骑路旧货市场被取缔)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行