西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

男孩列车上突发腹痛 医生一块肥皂搞定

来源:三秦都市报 2018-04-25 02:26   http://www.yybnet.net/

  本报讯(记者张毅伟)4月24日下午2时,在开往北京的G77次高铁列车上,列车广播紧急找人,“各位旅客请注意,有没有学医的人员,10号车厢上有一名旅客突发不适,急需帮助……”

  在6号车厢去北京出差的西安医学院一附院儿科教研室主任付惠玲、呼吸内科邸丽改、沣东医院临床部主任李程亮、沣东医院社区卫生服务站主任张小娟四位医生听到后,迅速赶往10号列车车厢。患者是一名五岁男孩,突发腹痛,而此时的家属及列车员正束手无策。

  付惠玲认真为患儿进行了查体,患儿左下腹压痛,腹胀明显。“考虑是粪块堵塞,导致了肠梗阻或者肠痉挛,需要立即灌肠。”翻遍了列车上的急救包,有速效救心丸,烧伤止痛膏……但是没有开塞露,怎么办?张小娟灵机一动,拿了一块肥皂,李程亮与邸丽改医生一起协助把肥皂用刀削成细条状,然后用温水泡软,轻轻地塞进孩子的肛门里,同时,付惠玲轻柔地给孩子做腹部按摩。很快,孩子腹痛减轻,渐渐的安静下来……下午2时20分,列车抵达洛阳火车站后,家属和患儿下车赶往当地医院进一步诊治。

新闻推荐

帮你问 鄠邑区沣河大桥西头公厕收费合理吗?

4月8日读者来电:鄠邑区秦渡镇沣河大桥西头公厕有人收费,不知是否合理?4月8日华商报向西安市鄠邑区人民政府发函咨询。4月17日收到回函:经查,秦渡镇沣河大桥西头厕所为群众集资自建,自行管理维护厕所卫...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(男孩列车上突发腹痛 医生一块肥皂搞定)
频道推荐
  • 陕西石峁遗址出土4000年前口弦琴
  • 参观学习接受教育
  • 高立荣:来自榆林职业技术学院的“榆荞之父”
  • 绥德县产业调整助农增收
  • 神木市大柳塔镇
  • 热点新闻
    走近消防中队学习消防知识... 最后的要求 有湖曰未名
    图文看点
    机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益 机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益
    新闻推荐
    英雄是怎样炼成的 诗韵魅力沪杭嘉原汁原味迪士尼——上... 市人大常委会党组中心组(扩大)学习会...
    热点排行
    美国国名与绰号 英雄是怎样炼成的 依一抹书香于心间给一浅回眸于时光 走近消防中队学习消防知识 华东四省小语协作交流活动举行 中国流动科技馆巡展走进霍邱 合肥48中来裕安开展送教帮扶活动 霍邱一中初中部开展学生急救技能培训活动