西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 西安新闻 > 正文

消防车救援被轿车阻挡 司机被罚200元记3分

来源:阳光报 2019-02-14 01:00   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 严文辉 李梦君 通讯员 彭建国)消防车执行任务途中被一辆低速行驶的轿车阻挡,虽未影响火灾救援,但事后轿车司机仍被交警处以罚款200元记3分的处罚。

2月10日15时20分,西安市消防救援支队华清东路中队接警,位于灞桥区柳虹路街道房屋起火,中队迅速出动抢险救援消防车、城市主战消防车、高低压泡沫消防车及指战员20人前往着火区域。可就在行驶过程中,遭遇一辆棕色福特轿车以每小时20公里左右的速度在消防车前低速行驶,并有多次点刹现象。此时前方并未发生拥堵。消防员多次喊话鸣笛示意该车让行无效。在临近东快速干道时,消防车编队看准时机强行变道赶赴着火区域。由于处置及时,火情得以迅速控制,幸未造成严重后果。西安交警灞桥大队接该情况反映后,立即展开调查。结合消防员提供信息与现场视频,确认陕AY68**轿车存在未避让正在执行任务的特种车辆的行为。

2月12日,西安交警灞桥大队对该车驾驶员进行约谈教育。驾驶员刘某刘某称当时正与同车人交流,并未注意到警笛和喊话。刘某表示,如果造成消防车到达火场时间延误继而加重火灾后果,将是非常严重的违法行为,对自己的行为表示非常后悔。交警结合《道路交通安全法》《消防法》《治安管理处罚法》,对其进行了普法教育。

西安交警灞桥大队民警表示,由于刘某的行为违反了《道路交通安全法》第五十三条第一款“警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行”之规定,交警依据《道路交通安全法》对其处以罚款200元记3分的处罚。

新闻推荐

旅人在图 新年俗:旅游过大年

春节是全家团聚的日子,也是旅游出行的高峰期。无论是到东北雪乡寻找北方年味儿,还是在温暖南方享受海滨沙滩,春节旅游已成为...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(消防车救援被轿车阻挡 司机被罚200元记3分)
频道推荐
  • 观云测天的女气象人 通讯员 郑亚宁 展晓玮 记者 贾书章
  • 贾山坡上追梦人 赵有良 刘春荣
  • 火龙果落户芦河涧村
  • 扎新根 斩老根 断穷根 丹凤唱响易地扶贫搬迁幸福曲
  • 商洛山中辨百草(48) 野豌豆和野扁豆
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)