合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 合肥新闻 > 正文

客户“救命钱”被冻结?

来源:合肥晚报 2018-03-15 04:21   http://www.yybnet.net/
[摘要]工行员工放下手边事走进重症监护室办理业务

如果不是为了这个特殊而紧急的任务,龚明可能永远不会和王先生一家有交集。也真是有了这个特殊而紧急的任务,让他们之间有了更多的故事。近日,记者走进工商银行合肥政务区支行,客户经理龚明像往常一样忙碌着,他向我们讲述了发生在一个多月前的事。

王先生的妻子患病,一直住在重症监护室,“他妻子因交叉感染,从1月开始一直在ICU紧急救治,医院已多次下发病危通知。”龚明说,由于多日治疗费用开支巨大,王先生个人的存款很快就用完了。3月1日上午,医院突然下了病危通知单,并且催促王先生缴纳治疗款项。王先生想到家中还有一笔积蓄存在妻子的卡中,可是妻子的账户王先生从来没有使用过,并不知道妻子银行卡密码是多少。慌乱之中,王先生不小心用自己的密码输入到了妻子的银行卡中,因累积的密码输错次数超限,使得这张银行卡被冻结,无法取款。无奈,王先生走进了工行合肥政务区支行网点求助。

得知王先生的情况后,龚明当机立断启动特事特办业务相关手续和处理流程,“特殊事情要特殊对待,我们是有这样的特殊机制来处理这些特殊情况的。”正准备去拜访客户的支行副行长唐佳佳在听了龚明的报告后,也立刻改变行程,与龚明、王先生一同前往医院办理相关手续。

为了抢在中午12点半之前办好业务,龚明一边陪着王先生去医院,一边打电话向上级领导汇报。经过院方允许和多方协调,龚明与唐佳佳进入病人所在的ICU病房,成功办理好了特殊业务相关手续。之后,王先生用这张工行卡顺利缴纳了三万七千余元,解了燃眉之急。

虽然事情已经过去了好几天,但是王先生一家每当提起此事,激动情绪依然溢于言表。“工行人用他们的行动,让我切实感受到了2018年的第一缕春风!他们用行动证明了客户至上的理念,不仅帮我办理了业务,还不断安慰我,让我觉得十分温暖。今后我会像他们一样,做一个温暖他人的好人!”王先生表示,等过段时间他的妻子病情好转了,他们会一起去支行致谢。

据了解,这不是第一次工行合肥政务区支行为重症患者及家属提供上门服务。银行的存取款制度是为了保障存款人的利益,因此非常严密,不容许半点马虎。但在制度面前遇上特殊情况的时候,如何在不违背制度、不损害存款人权益的前提下,为客户解决实际困难?工行人自有温情。他们用实际行动急客户之急,在严守制度的情况下,不辞辛苦,尽力满足特殊客户的需求,充分体现了“以客户为中心”的服务理念,得到了客户群体的普遍认可和广泛赞誉。  韩婷 王鹏

新闻推荐

来三十岗赏最美桃花观乡村美景

无人机配合铁骑队员助力桃花节交通

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(客户“救命钱”被冻结?)
频道推荐
  • 昔日长江五虎之一安庆急了:市长带队向江苏海安讨教发展经
  • 探秘监狱医生 治人更治心
  • 鱼满舱 巢湖毛鱼迎来大丰收
  • 胶囊旅馆萌又潮 小空间有大艺术
  • 公园的 N种存在方式
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不