今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

宋国权在2019世界制造业大会合肥市承办工作推进会上强调 办出高水平 展现新形象 为打造具有国际影响力的全球制造业盛会作出合肥贡献

来源:合肥日报 2019-08-16 05:08   http://www.yybnet.net/

本报讯2019世界制造业大会将于9月20日至23日在合肥举办。8月15日下午,合肥市承办工作推进会在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。市长凌云主持会议。市领导罗云峰、韦弋、马军、王文松、宁波、朱策,市政府秘书长罗平出席会议。

会上,市商务局汇报了合肥市筹备工作进展情况及下一步工作安排,相关单位分别作了发言。

宋国权指出,世界制造业大会是展示合肥发展成就和城市形象的重要窗口,也是推动招商引资、建设制造强市的重要平台。本届大会是在世界制造业大会永久落户安徽省之后第一年举办,更是在庆祝新中国成立70周年之际举办,我们要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,按照省委省政府部署要求,聚焦“国家级、世界性、制造业”的定位和“打造具有国际影响力的全球制造业盛会”的目标,把各项工作落地落实落细,尽心尽责承办好大会、服务好大会。

宋国权强调,要进一步细化工作方案,强化工作措施,压实工作责任。要抓安全,树牢底线思维,做好预案准备,切实维护大会安全和社会稳定,确保万无一失。要抓保障,扎实做好活动场地及公共交通、供电、供水、通信、卫生、食品安全等方面的综合保障工作。要抓环境,推进全市面上环境的整治和提升,抓好重点线路和重点区域的净化、绿化、美化。要抓氛围,本着既隆重热烈又力求俭朴的原则,积极做好大会宣传和氛围营造工作。要抓项目,进一步加大挖掘和对接力度,数质并重,求好求实。各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、分工协作,确保筹备工作扎实推进。

凌云说,全力以赴做好承办工作,综合保障要精心,精益求精,狠抓细节,充分展现合肥的城市魅力和良好形象;项目推介要精准,聚焦优势产业,拓展项目来源,切实提高项目履约率、到位率、成功率;协调配合要精细,立足各自职能,认真履责,通力配合,形成工作合力。

(宗合 吴军)

新闻推荐

手机遇高温“中暑” 误为被盗闹“乌龙”

本报讯日前,在肥东石塘镇,一名在户外安装广告牌的小伙子因手机遇高温“中暑”而闹出了一起“乌龙盗窃案”……8月1...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
拍 卖 公 告2019-08-16 04:45
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
守护暑运保安全2019-08-16 02:39
评论:(宋国权在2019世界制造业大会合肥市承办工作推进会上强调 办出高水平 展现新形象 为打造具有国际影响力的全球制造业盛会作出合肥贡献)
频道推荐
  • 加快合安九高铁 供电工程建设
  • 2019年合肥市促进服务业发展政策 (现代物流业、服务业集聚区、服务业企业上台阶)事后奖补项目公示
  • 合肥市国有建设用地使用权挂牌出让公告(工业) 合自然资规公告(2020)25号
  • 控烟倡导 从我做起
  • 学常识 防溺水
  • 热点阅读
    对话蒋艳当时只想着别砸到孩子... 【书荐】 黑鹤动物漫画(全6册)... 2020年全国“安全生产月”和“安全生...
    图文看点
    飞鹤高端奶粉星飞帆创新升级云发布 章子怡分享育儿经 儿子也喝星飞帆 飞鹤高端奶粉星飞帆创新升级云发布 章子怡分享育儿经 儿子也喝星飞帆
    乡里乡亲
    “云品”进京展销 助力脱贫攻坚... 教育部回应艺人仝卓“往届生变应届生... 国家税务总局发布公告: 小微企业和个...
    热点排行
    四川天府银行股份有限公司2019年度分红公 南充市人大常委会人事任免名单2020年5月2 打造南充双拥品牌 掀起全国双拥模范城创 南充农村商业银行股份有限公司关于召开换 南充市第六届人民代表大会常务委员会公告 南充市六届人大常委会第三十次会议召开 广大基层干部热议贯彻落实全市经济运行分 复工复产企稳回升 满产达产复苏向好 南充