今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

宋国权在2019世界制造业大会合肥市承办工作推进会上强调 办出高水平 展现新形象 为打造具有国际影响力的全球制造业盛会作出合肥贡献

来源:合肥日报 2019-08-16 05:08   http://www.yybnet.net/


本报讯2019世界制造业大会将于9月20日至23日在合肥举办。8月15日下午,合肥市承办工作推进会在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。市长凌云主持会议。市领导罗云峰、韦弋、马军、王文松、宁波、朱策,市政府秘书长罗平出席会议。

会上,市商务局汇报了合肥市筹备工作进展情况及下一步工作安排,相关单位分别作了发言。

宋国权指出,世界制造业大会是展示合肥发展成就和城市形象的重要窗口,也是推动招商引资、建设制造强市的重要平台。本届大会是在世界制造业大会永久落户安徽省之后第一年举办,更是在庆祝新中国成立70周年之际举办,我们要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,按照省委省政府部署要求,聚焦“国家级、世界性、制造业”的定位和“打造具有国际影响力的全球制造业盛会”的目标,把各项工作落地落实落细,尽心尽责承办好大会、服务好大会。

宋国权强调,要进一步细化工作方案,强化工作措施,压实工作责任。要抓安全,树牢底线思维,做好预案准备,切实维护大会安全和社会稳定,确保万无一失。要抓保障,扎实做好活动场地及公共交通、供电、供水、通信、卫生、食品安全等方面的综合保障工作。要抓环境,推进全市面上环境的整治和提升,抓好重点线路和重点区域的净化、绿化、美化。要抓氛围,本着既隆重热烈又力求俭朴的原则,积极做好大会宣传和氛围营造工作。要抓项目,进一步加大挖掘和对接力度,数质并重,求好求实。各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、分工协作,确保筹备工作扎实推进。

凌云说,全力以赴做好承办工作,综合保障要精心,精益求精,狠抓细节,充分展现合肥的城市魅力和良好形象;项目推介要精准,聚焦优势产业,拓展项目来源,切实提高项目履约率、到位率、成功率;协调配合要精细,立足各自职能,认真履责,通力配合,形成工作合力。

(宗合 吴军)

新闻推荐

手机遇高温“中暑” 误为被盗闹“乌龙”

本报讯日前,在肥东石塘镇,一名在户外安装广告牌的小伙子因手机遇高温“中暑”而闹出了一起“乌龙盗窃案”……8月1...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
拍 卖 公 告2019-08-16 04:45
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
守护暑运保安全2019-08-16 02:39
评论:(宋国权在2019世界制造业大会合肥市承办工作推进会上强调 办出高水平 展现新形象 为打造具有国际影响力的全球制造业盛会作出合肥贡献)


频道推荐
  • 回城忙工作别急
  • 合肥地铁站配备AED急救设备
  • 25 一家人团聚 亲历战争的活化石
  • 秋日的植物园,别有一番韵味
  • 致敬!节假里的大忙人
  • 
    热点阅读
    杭州男子两年打1300多次110 日均报警... 守护香港 永不放弃 访香港警察“光头... 52岁大学生:给孩子们做个榜样 自学一...
    
    图文看点
    国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小现在不能找女朋友 国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小现在不能找女朋友
    
    乡里乡亲
    各方共同应对房价高企、土地供应短缺... 中秋小长假里他们为何放下手机3小时 ... 福建“一次处罚45家景区”是自我纠偏...
    
    热点排行
    兼具硬派知识与趣味故事 知 宋(24) 孙子文化论坛举办 美国赢球难掩最差战绩 塞尔维亚胜捷克列 “钻石”闪耀,还是“斗牛士军团”不倒? 女排世界杯 中美同取“开门红” 巴西力克 泽连斯基说俄德法乌四国正商举行峰会时间 陈鸽:黄继光式的英雄民警 英国首相约翰逊16日会见欧盟委员会主席容

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)